JORNAL A VOZ DE PAU AMARELO
São João de Olinda é marcado com festa para Xangô e muito Beguiri
A atividade gratuita acontece nesta sexta-feira (30), no Clube Atlântico, a partir das 18h
As festividades juninas de Olinda também têm muita tradição e sabor. Isso porque a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, em parceria com o Afoxé Alafin Oyó, promove a segunda edição do projeto Comida de Axé. A iniciativa irá homenagear o orixá Xangô através da mostra de gastronomia. A atividade gratuita acontece nesta sexta-feira (30), no Clube Atlântico, a partir das 18h.
A programação também conta com muitos ritmos tradicionais. As apresentações são de responsabilidade do Afoxé Alafin Oyó, Mestra Ana Lúcia do Coco, Quadrilha Junina Raio de Sol, Quadrilha Junina Dona Matuta e Dona Glorinha do Coco.
As comidas são oferecidas por 12 terreiros do município e apresentam ao público pratos tradicionais de alimentos sagrados dos orixás. Confira o cardápio:
– Farofa de Frango no dendê e Bode dendê de Exú, ofertado pelo terreiro Ilê Asé Osun Alade de Mãe Dora;
– Carne de porco com milho de Ogun, ofertado pelo terreiro Ilê Omo orixá Nãnã Buruku de Mãe Rosa;
– Canja de oxalá, acaçá doce, brigadeiro de inhame e milho branco e mel de Oxalá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Olorum de Pai Vadinho;
– Doce de Abóbora, Vatapá de Milho Verde de Obá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Kiobambo Oxum Aladê Omam de Pai Cleyton;
– Beguiri de Xangô, ofertado pelo terreiro Ilê Obá Ogodô de Pai Brivaldo;
– Ipeté e Doce de Mamão de Oxun, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Omin Osun Ninin Tumbá de Mãe Fernanda;
– Arroz com galinha no dendê, bolos, sucos e confeitos de Ibeji, ofertado pelo terreiro Ilê Asé Oyá Meguê de Tila de Oxalá;
– Acarajé de Oyá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Oxum Ipondá de Mãe Inajá;
– Doce de batata doce de Nanã, ofertado pelo terreiro Ilê Oyá Egun de Pai Ivon;
– Eboyá, Manja e Peixe frito de Yemanjá, ofertado pelo terreiro Ilê Asé okún Aféfé de Mãe Andréia;
– Mulucum e Acaçá de milho branco de Oxumarê, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Oxum Agemu de Pai Zé.
– Milho cozido, Bolo de fubá, Coco e frutas de Oxossi, ofertado pelo terreiro Roça Oxum Opará Oxóssi Ibualama de Mãe Lú.
#tvpauamarelo #paulista #pauamarelo #trabalho #JORNALAVOZDEPAUAMARELO #paulistatem #euvivopaulista #tururu #euvivopauamarelo #Pernambuco #TBT #pauamarelotem #jornalismo #impresso #imprensa #blog #notícias #euvivopaulista #Reportagem #produção #sãoJoão23
Reportagem:Alexsandro Bonifácio DRT 7168/PE
Foto:Reprodução
Comentários
Postar um comentário